A CASA VERDE

P/Normandia Azi

Finda as estestações

o limo verdejante derrama

fragrância de sandalos pelo chão

as raízes soltas de lianas

brincam com o vento

num madrigal de pétalas

que entornam imagens vivas

as olhos do Poeta

A estação das flores é fugas

como os românticos

que escrevem cartas e guardam

na memória as lembranças

dos amigos distantes. ..

O hálito lembra-me a Arcádia:

ainda vejo os pastores conduzindo

ovelhas rebeldes

deixando marcas leves de

plumas esvoaçantes.

O canto Gregoriano

encharca as telhas

de vibrações silenciosas

o pensamento escapa pelas fretas

deixada pelo sol...íntimo

alento dos pássaros cansados!

A casa verde derrama

o hálito fresco dos lírios

amainando a irá dos angustiados

A estação do amor também é fugaz

assim como Camões que liquefez

a alma em bruma numa tarde

silenciosa pelo mar...

Assim como a casa verde do caminho

que o linho trançou as fibras, os sonhos, as eras e os destinos...

Lázaro zachariadhes
Enviado por Lázaro zachariadhes em 20/01/2022
Reeditado em 20/01/2022
Código do texto: T7433144
Classificação de conteúdo: seguro