HOMENAGEM A PABLO NERUDA

HOMENAGEM A PABLO NERUDA

Marcial Salaverry

PABLO NERUDA...

Um poeta... Um mito

Marcial Salaverry

Para de Neruda falar,

é preciso poetar...

é preciso conhecer do amor,

todas as maneiras,

todos os meandros...

Desde o amor desesperado.

até o louco amor apaixonado...

O amor não correspondido,

o amor só subentendido...

Neruda do amor não fala,

ele abre a mala,

e o desnuda...

assim é Neruda...

Conhece tudo do amor...

Desde o frio, até aquele cheio de calor...

Fala com simplicidade,

mostrando do amor a verdade...

É fácil seus poemas entender,

basta sabê-los ler...

Suas entrelinhas captar,

ensinando como amar...

Há que se ter sensibilidade,

há que se "ver" a saudade...

É preciso sentir na alma,

a vibração de seus versos...

É aí que está a grande beleza,

pois ele nos dá a certeza

de que um amor verdadeiro,

tem que ser vivido por inteiro...

E que o amor de um momento,

sempre deixará um lamento...

A obra de Pablo Neruda

destina-se às almas poetais...

Meio termo não existe,

esse é o sentir que persiste...

Neruda será amado

ou odiado...

Como são os amores...

Sempre naquela tênue linha

o amor e o ódio separando...

Marcial Salaverry

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 03/02/2022
Código do texto: T7444063
Classificação de conteúdo: seguro