Devolvo _ A Mário Lago

Devolvo

( Mário Lago )

" Mandaste as velhas cartas comovidas,

que da febre de amor te enviei;

Mandaste o que ficou de duas vidas:

o romance, uma dor que provei...

Mandaste tudo, porém,

falta o que te dei:

Devolve toda a tranquilidade

toda a felicidade

Que eu te dei e que perdi

Devolve todos os sonhos loucos

que eu construi aos poucos

E te ofereci

Devolve, eu peço, por favor

Aquele imenso amor

que nos teus braços esqueci

Devolve, que eu te devolvo ainda

Esta saudade infinda

que eu tenho de ti. "

Devolvo

( Eneida Cristinna )

Devolvo-te:

_ esta saudade

e a lágrima caída

sempre que de ti me ponho a lembrar;

Mas não devolvo:

_ o céu

aquele pintado de estrelas

que tu me levavas ao me beijar;

Nem mesmo a ternura, a ventura e o mel

contidos nos versos teus;

_ A doce lembrança

do teu olhar maroto;

teu corpo esguio, teu jeito;

... O Amor guardado no peito,

esse eu não devolverei;

Ele é, infindo amor,

a minha felicidade.

DEVOLVI

(Jacó Filho)

Devolvi as tuas cartas,

E os beijos que me deste,

Mas na alma ficou marcas

Que com descaso fizeste...

Devolvi a confiança,

Junto com as alianças,

Porém fica a tua falta,

Que por senti-la agreste,

Devolvi as tuas cartas,

E os beijos que me deste...

Versão alterada em 24/12/2022 agregando a interação do amigo poeta Jacó Filho. Gratidão, Jacó Filho, ficou maravilhoso!