UMA ROSA ANGELICAL

Das roseiras que existem na natureza,

Você está entre as rosas mais lindas;

Seu espírito(nobre)de superação

Nos reveses da vida, idas e vindas,

É motivo, sempre, de grande orgulho,

E as suas qualidades nunca são findas.

Sob a lua, o sol e sob as estrelas,

Cada luz, de cada, te ilumina,

Mas você tem o seu brilho próprio

E simpatia que nunca termina,

Coração maior que o próprio peito;

Onde pisa, no rastro, uma flor germina.

Nada há que seja intransponível

Pra você, que é grande Guerreira,

Altivez nas suas lutas, na labuta,

Sem deixar de ser mulher faceira

De sorriso aurígeno e eletritizante,

E de alma mais pura e verdadeira.

Emana alegria por aonde passas,

Eflui enlevo e és admiração,

Em fração, tristeza de ti esvai-se;

Humildade ancora em seu coração,

És farol a brilhar no horizonte,

Ser angelical, essa a sua condição.

( Dedicatória à Ana Paula Freire)

Recebo a fantástica interação do nobre poeta Valdir Loureiro

ALTO RELEVO INTRUSO

Meu comentário, eu divido

desta vez, tal qual me veio:

um alto relevo que hasteio

para o Autor do texto lido;

o outro que é erigido

para o texto e o seu teor.

Muito admiro o Escritor:

GSFreire é cuidadoso;

dessa vez, foi amoroso

com o seu poema, esse canto

de elogios do tanto

que uma pessoa merece,

em uma dedicatória

para alguém com a linda glória

que ele bem enaltece.

E eu sou um intruso na história.

JSFreire
Enviado por JSFreire em 13/02/2022
Reeditado em 02/10/2022
Código do texto: T7451025
Classificação de conteúdo: seguro