Musa

Quando te elevas

Doce musa

Contigo me levas,

para além da terra lusa.

quando te elevas,

sigo ao teu lado

vencendo nuvens de trevas

rumo ao céu ensolarado.

Quando me buscas

não expressas o motivo,

com teu brilho me ofuscas

passo a ser teu escravo cativo.

És a musa de muitas terras,

abraçando todos os continentes,

muito te esperei pelas serras,

com meus olhos bem contentes.

Dulcíssima Musa

que sempre me velas,

Vinde da Terra Lusa

e teus segredos me revelas.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 22/02/2022
Reeditado em 10/04/2022
Código do texto: T7457865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.