ABENÇOADOS CONTADORES DE HISTÓRIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

ABENÇOADOS CONTADORES DE HISTÓRIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Abençoados contadores de histórias

...analfabetos... que dão aulas de humildade...

buscando flashes pelas frestas da memória

com natural e tão feliz simplicidade.

Sua plateia?... são crianças pequeninas...

não são doutores presunçosos e arrogantes

nem acadêmicos de trôpegas retinas

que sempre dormem ante os mestres palestrantes.

Não necessitam de púlpitos luxuosos,

bastando apenas, sob a luz de um lampião,

só um cantinho de onde eles, afetuosos,

falam dos "causos" e da vida, com emoção.

Quais são seus tronos?... não se assentam, se acocoram !

Seus microfones?...são ecos emocionais

de textos livres, pois eles nunca decoram,

seu palco simples são seus sonhos... nada mais.

Iluminados pós-doutores da alegria, autodidatas cuja tese mais completa,

tem como meta transformar em fantasia

toda magia de matuto e de poeta.

Cada criança que se assenta à sua volta

se solta livre ao ouvi-los e se encanta

com suas falas doces, livres... sem revolta,

numa ternura indizível, com voz santa.

Brincam, divertem-se, alegram-se e... ao dormir,

esses senhores e senhoras da alegria,

sonham... serenos... e adormecem a sorrir

com sua doce e necessária fantasia.

Ave, matutos sem diploma ou troféu,

que colecionam alegrias e esperanças !!!

Deus, certamente lhes reserva, lá no céu,

Todos os risos luminosos das criancas !!!

Às 10h e 10min do dia 6 de março - domingo - de 2022 do Rio de Janeiro Brasil.