MÃE, TESOURO ESCONDIDO

Para minha mãe Valmira Maria de Carvalho

Ando tão pobre de mim mesmo

Que às vezes mendigo no espelho

Um sorriso.

Busco na face a expressão da infância

Quando tudo era permitido:

Chorar em público,

Bater o pé,

Se indignar...

Hoje tenho um crachá e um registro.

Tenho digitais e boletos em meu nome.

E tenho vergonhas

Que se me aparecessem antes

Eu iria rir muito.

Quede a alegria das cousas,

Quando na lousa riscava o meu nome?

O pó de giz na bermuda rôta,

A alegria de poder ler um livro

Cuidadosamente escolhido na biblioteca?

Hoje escolhem por mim,

Foi-se a criança,

Qual dia melhor pra pagar,

Score, prazo de vencimento...

Hoje escolhem meu alimento

" Menu de hoje "

Minhas roupas

" Inverno - Verão "

Itinerário

Horário....

Ah ! antes eu reinava !

Minha mãe no fogão de lenha

( Dona Valmira ) a mais linda

De todas as mulheres do mundo !

Antes eu mergulhava fundo

Na cachoeira !

Chegava imundo

E minha mãe ria

Porque via em meus olhos miúdos

A vida !!!

Quede as lavadeiras do rio ?

Hoje cada desafio

A gente vai se esquecendo...

E o nosso tesouro escondido?

Dona Valmira, a mais linda !

Minha primeira namorada!!!

( Nem quero rimas )

Te amo mãe!

Te amo mais e mais ainda!!!!!

Que Deus te proteja e abençoe

.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 11/03/2022
Reeditado em 11/03/2022
Código do texto: T7470302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.