DIA INTERNACIONAL DAS MULHERES

(Sócrates Di Lima)

Mulheres...

Ás vezes travessas,

As vezes Santas,

como dito alhures,

Ás vezes Condessas,

Outras rainhas tantas.

Às vezes malucas,

Outras de almas sãs,

Muitas vezes astutas,

Outras vezes pimenta,

E quando assim ostenta,

Vivem nos seus afãs,

E nosso prazer alimenta.

Conheço mulheres vespas,

Que me lambuzam em mel,

Outras vezes nos fazem de bestas,

Nos amargam em fel .

Quando não nos encantam,

Nos ficam seus ferrões,

Que até a Deus espantam,

Porque fulminam nossos corações.

Tem mulher que são sensacionais,

Outras são cadeias

São mulheres liberdades, magistrais,

Outras são chaves de cadeias.

Mas quem sabe tratar bem uma mulher,

Quem sabe ama-las como devem,

São dividas quem se quer,

E nossas histórias escrevem.

São verdadeiras guerreiras,

Que alguns malditos afrontam,

As transformam em prisioneiras,

E seus corpos machucam.

Mas quem assim o faz,

Não merecem ter vividos,

Não faz jus, jamais,

Ao ventre que tenham nascido.

E se nascemos de uma delas,

No seu ventre tivemos a primeira moradia,

Temos por obrigação amá-las

e jamais judiá-las,

Por que elas são aquelas,

Que a Luz de Deus irradia.

E e por isto que se comemora,

Todo dia é dia, onde ela estiver ,

Em uma data certa vigora,

O dia internacional da mulher.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 12/03/2022
Reeditado em 12/03/2022
Código do texto: T7471177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.