IPATINGA

Verduras que tangem no peito,
Ipatinga das minas de aço,
Sorridente e bem mineira.

Ipatinga que cresce entre os verdores,
Do rio doce nasce a tua beleza,
Encanto do Brasil, Minas e brasileiros.

Folheada pelo vale do aço,
Assentada no leste mineiro,
Edificando história e progresso,
Já estás no mundo inteiro.

Teus passos céleres na aurora,
Empreendem orgulho do povo trabalhador,
És tu, Ipatinga mineira.

Não haverá outra com tanto verdor,
Caxias, do poeta Gonçalves Dias,
Quer contigo nestes versos, cantar,
No ápice, todas as tuas alegrias.


(Direitos Reservados do Autor)
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 22/11/2005
Reeditado em 26/06/2006
Código do texto: T74736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.