TRIBUTO A PARAGUASSÚ

TRIBUTO A PARAGUASSÚ

Em Outras Contas do Cocar Grande:

O Sertão da Escola

Bem acolá eu nasci,

No centro do meu sertão.

E os bichos juntaram-se a mim, e eu desenvolvi.

E a seca conviveu comigo,

Com chuva pedida na reza.

E feliz eu ficava

Com o trovão que roncava.

De cobra, fobia eu não tinha,

E da assombração, nem temia.

E agora os passarinhos comigo,

A lição eu conhecia.

E o Urubu, pobre urubu,

Fazia seu aconchego,

Bem no meio de espinhos.

Bem lá no pau-branco,

Quem sabe no tronco da urtiga.

A Escola! É um sertão.

Bem em riba o sertanejo corajosão

Que plantava bem na hora,

Já noutro momento a apanhar,

Em outro momento a rezar,

Pra livrar da perdição.

E entre tantas amarguras,

Com muita Pena e tanta necessidade,

Infeliz, o sertanejo não é.

E ele que tem tão pouco,

Com seu vizinho reparte.

E eu falo por isso mesmo,

Amado é o Sertão.

Por todo irmão é querido.

Acolá o mundo todo não é infeliz,

Isolamento não existe.

Nunca, nunquinha saberá,

Que desanimação o que será?

THILDDER OLIVEIRA

Nessa minha homenagem ao José Paraguassú, tento mostrar a riqueza do Sertão lá dentro da Escola da Vida. Felicidades Grande José Paraguassú.

Assim perpasso o caminho literário dele.

THILDDER OLIVEIRA
Enviado por José Paraguassú em 19/03/2022
Código do texto: T7476053
Classificação de conteúdo: seguro