Querida Arauá: celeiro de amor e cultura

 

Adriana Ribeiro

 

Querida Arauá!

 

És um celeiro de amor e cultura!

Terra que esbanja ternura, respeito e devoção

Àquela que, antes e agora, é pura como uma flor,

A essência que cura a dor,

Nossa Senhora da Conceição!

 

O teu doce nome congrega e espalha em cada canto toda a luz que carrega, sobre o Sagrado Manto, a Mãe do Nosso Salvador,

Salve Rainha da intercessão!

 

O teu seio alivia o pronto daqueles que buscam um teto.

E os que carecem de afeto, em ti sempre encontram um abrigo.

O apoio de um ombro amigo para cada lado que pendem...

Chegam e não se arrependem de suas terras escolher...

Pois aprendem o que é acolher e também serem acolhidos.

 

Terra de sujeitos aguerridos, resilientes e destemidos, sem lamentos e sem ais...

De cidadãos diligentes, trabalhadores e inteligentes, de artistas a intelectuais.

Como o grande J. Inácio, que pintou suas belezas e eternizou seus bananais.

E do notável José Olino, o Poeta genuíno, que escreveu fábulas originais.

 

Berço do homem ousado, visionário e empreendedor, como foi Joaldo Costa.

Cuja história está exposta para além da literatura, na trajetória política marcada pela lisura e o apreço pela terra natal.

 

Lar de mulheres fortes, honestas e batalhadoras, zelosas mães de família e honradas legisladoras.

Da executiva guerreira que foi Assistente Social,

Ana Helena de Andrade, que administrou a cidade com perícia sem igual!

 

Nossa querida Arauá! És tão bela e tão pacata!

A sua população cordata, festiva e cheia de fé,

Hoje, em teu aniversário, se une neste versário para te aplaudir de pé.

 

Poema escrito para homenagear os 152 anos da cidade de Arauá/Sergipe. ( 09/04/2022).   ❤️❤️❤️

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 27/03/2022
Reeditado em 09/04/2022
Código do texto: T7482132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.