Meu Auto-retrato

Pego uma grande tela,

começo a esboçar uns traços,

com uma tinta cor amarela

desenho os meus dois braços,

com outra cor desenho meu rosto

que me parecer ser o mais sério,

nele há a expressão de desgosto,

e pra isso me falta o critério.

Sendo eu bem honesto,

digo pintar meu auto-retrato,

não é ele algo de grandioso,

pelo contrário … bem modesto,

digo que o retrato será segredo,

pela simplicidade que lhe atesto,

e talvez de revelá-lo tenho medo.

Se auto-retratrar assim digo,

não tem o mesmo prazer

que ser pintado por um pintor,

que em seu ofício sabe fazer,

pois realmente sou escritor

e na escrita há muito a trazer.

A forma como realmente me vejo

é completamente indescritível,

não havendo qualquer desejo,

de me auto-materializar,

realmente o que eu espero

é o retrato aos poucos desbotar,

sendo o que eu mais quero

é meu auto-retrato sabotar.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 28/03/2022
Reeditado em 10/04/2022
Código do texto: T7482903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.