Soneto da despedida

Programa primeiro emprego

O que posso falar

não “existem” palavras

Que consigam expressar

Toda experiência adquirida

Que levarei para a vida

Todo amor transmitido

Através do cuidar

Poderia simplesmente chamá-lo

Programa primeiro o paciente

Porque é isso que fazemos

Quando cuidamos de “gente”

Gente que luta,

gente que sofre

Gente, que grita,

Gente que xinga a gente

Quando cuidamos queremos o bem

Sabemos que é um pai, uma mãe, um filho,

Queremos simplesmente salvar.

O amor da vida de alguém

E aqui fui trazida

Unidade de emergência Pirajá

Uma história de vida

Tanto tenho pra contar

Todo aprendizado.

Conhecimento adquirido

Eu só tenho a agradecer

“Coisas de grandes amigos”

Muita gente pra cuidar.

Pessoas doentes pra escutar

E tentar aliviar a dor. Na forma tratar.

convencer se alimentar, Isso é amar!

Correria na emergência

Lotação na enfermaria

É maqueiro, higienização,

Segurança, portaria.

São coisas da área

Onde Fui escolhida, à atuar

Fazendo sempre o meu papel

Cuidar, amar e respeitar.

Muitas oportunidades o senhor me dá

Que só acrescentam a minha vida

E hoje, se conclui mais um ciclo.

Já deixei minha história escrita

UE PIRAJÁ, quem diria que conseguiria

Tantas turbulências, me fizeram superar

Nunca deixei de acreditar no senhor

Porque tantas provas ele me dá

Você também não se sinta deslocado

Porque assim diz o senhor:

“Eu estou sempre ao lado,

Dos que eu escolhi, para cuidar.”

Patthy Rodrigues
Enviado por Patthy Rodrigues em 03/04/2022
Código do texto: T7487039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.