LYGIA - A ÚLTIMA DOS MODERNISTAS

Uma menina do interior

Cheia de sonhos e verdade

Chega à cidade grande

Em busca de felicidade.

Estudante de Direito

No Largo de São Francisco

Conheceu gente importante

Da semana do Modernismo.

Gostava de escrever

Aquilo que via em seu redor

Não tinha medo dos ditadores

Que na época espalhava o terror.

Anos setenta

Auge de sua carreira

Escreveu "As meninas"

Conhecida no mundo inteiro.

Apesar da delicadeza da obra

Lygia não deixou de retratar

o cenário escandaloso

da ditadura militar.

Viu muitos colegas

serem presos e exilados

mas não se abateu

e foi dando seu recado.

A mulher forte e sensível

Através da literatura

sem medo de repressão

Deixou claro sua postura.

Quase 100 anos de vida

foi fácil , para ela, viver

Vivia um dia de cada vez

sem medo de morrer.

Lygia, você deixará um legado

na vida e na literatura.

sua presença será eterna

em sua obra e na cultura.

Que bom saber

que o Brasil tem tesouros

Como Lygia, Anita e Tarsila

que quebraram tabus e regras

Para hoje sermos o que somos.

Obrigada, Lygia

Sigamos nessa Ciranda de Pedra.

03/042022 Morte e Vida de Lygia Fagundes Telles.