O Sol

Ilumina o coração.

Faz brotar vida do chão.

Embala a alegre canção.

Aquece nossa oração.

É no Céu o Astro-Rei.

Centro do Universo, eu sei.

No desenho, amarelo grei.

Por ti, amor eterno terei.

Falam que um dia vai explodir.

Que toda a beleza vai se esvair.

Do arrebol irás cair.

Da Ciência hoje vou divergir.

Sol meu, sempre irás existir.

Calor pra me fazer viver, divertir.

Publicada em "Salacidade Sideral - Poemas de Amor, Paixão e Astronomia" - Página 93

Editora: Dríade (2020)