Bahia do Guajará

Como está, abundante, a que vejo a margem da foz saí!

Deságua, banha, está bela Bahia do Guajará!

De águas barrenta

Na mansa enchente

Veloz na maré.

A noite este é o lugar

Prateado pelo luar

Num barquinho

Visto pelo infinito

avista ,

a imensidão deste lugar!

Amazônia sou tua

Nascida entre tuas raízes

Naquele lugar distante, nasci sou raiz

Das tuas entranhas sou gente, bicho

De sangue puro

Grosso, com braços de gentil

Deste, pátria amada

Compõe-se o Brasil!

Somos um

Amazônia.

Madaya Silva
Enviado por Madaya Silva em 17/05/2022
Reeditado em 22/11/2023
Código do texto: T7518445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.