PARA UMA MULHER QUE NÃO SE VÊ

Silêncio!

Pelo menos uma vez,

Observa-te

Ouve apenas os sons

Que teu corpo produz

Respiração, gases,

Batidas do coração,

Pulsar das veias.

Reconheces teus sinais vitais,

Teus cheiros e sabores

Urina, suor, saliva, lágrima,

Umidade e temperatura

Do teu sexo.

Acaricia-te e observas

O eriçar de pêlos,

Os seios intumescidos,

Sangue circulando,

Pensamentos em ebulição.

Respira, respira...

Olha-te...

Percebes tua natureza

De fêmea?

Acreditas que vives para algo maior do que a rotina?

Acreditas que és um ser único?

Desperta...

Lembra-te que a felicidade é uma construção possível e

A responsabilidade por ela é,

Exclusivamente, tua.