Sol

Liquefez-se nos galhos

infiltrou-se na terra

Inundou o fôlego

Aqueceu o soar do vento

Pintou o outono

Iluminou a chuva dourada das dormideiras

Brilhantou o telhado velho

Se aconchegou no sossego

Alaranjou o fim da vida

No canto do bem-te-vi

Dita poesia

Grato bom dia

Alegoria da crença

Cadenciada em si bemol

Renovada no nascer do Sol.