Nossa Senhora Do Perpétuo Socorro

A história, tem a origem, na região do mediterrâneo, numa bela ilha de Greta,

Um valioso quadro veio de lá à Roma, por um comerciante: Esquema de ambicioso roubo,

Com a sua morte, apareceu à sua filha, ainda menina, na sua postura discreta,

Uma santa, pedindo para que a sua imagem fosse chamada: A Mãe do Perpétuo Socorro.

Nossa senhora Imaculada, Virgem Maria,

Desenhada no esboço, da inspiração, que surgiu.

Entre riscos, tintas, acertos, com alegria,

O pintor Andreas Ritzos, por dom, a reproduziu.

Nas redondezas, por onde passou, trouxe a passividade,

Santificada nas igrejas, por suas graças se tornarem chaves.

Não contestadas, aprovadas, acreditadas pela verdade,

E incontestáveis, nas bençãos aparecidas por seus milagres.

Roubado, usurpado, então perdido, pelos soldados de Napoleão Bonaparte,

Ao receber conhecimento, do quadro recuperado, a posterior, o Papa Pio Quarto,

Ante aos acontecimentos, e novamente, ficar à mercê dos grupos sem artes,

Determinou sua divulgação ao mundo. No ano de 1893, chegou ao Brasil de fato.

No seu santo manto, de imagem da nossa Mãe, no gigante Brasil,

Por proteção: Dos povos, nas ruas, cidades, becos, vielas, bairros, morros.

Do seu jeito: afável, bondoso, caridoso, do sorriso: meigo e gentil,

Por nós aqui bendita, nos louvores à Nossa Senhora do Perpétuo Socorro.

https://www.cidadeecultura.com/nossa-senhora-do-perpetuo-socorro-e-seu-quadro-milagroso/