Mar de estrelas

Mar de estrelas

Sandra Ravanini

Para Maria Nogueira “SAPEKA” Martinelli

Mar de estrelas refletidas nas águas do oceano,

andante sorriso em ondas acarinhando à areia,

reascendendo a mansidão em tuas mãos qual uma candeia

iluminando os astros e os céus num canto que amo.

Amar o Mar_ia. Ria à estrela dos mares; eis-te guia

numa caravela de alegrias acenando a mim...

Olho à água brotando do anjo, menina querubim

garoando a seiva em brilhos de cadente harmonia.

Utopia azul, elixir sagrado em gotas de anis,

embriagando toda vazante na rebentação;

inda outra noite olhei para àquela constelação

recordando a dádiva que me deu a cor do teu giz.

ÀMaria! Tuas mãos são feitas quais estrelas do mar,

mescla de magia espelhando lume e prata às marés,

Astréia na forma de mulher das águas; veste a fé,

remando de encontro ao luzeiro, poente do teu olhar.

26/06/2007

Licença poética:

Mar_ia - Maria

ÀMARIA – Para Maria