O CAMINHO DO VENTO

Para fotoHLuna

 

Eu sei o caminho do vento,

Sei o momento,

De ser quem eu não sou,

De me lançar no seu ressoo,

Eu possuo o encantamento,

Me perpetuo em um voo sem limite.

Eu sei! Sei da lei da gravidade,

Que não passo de um traço humano,

Com suas rasuras, seus danos,

Sua enviesada realidade.

Sim, eu sei do desenredo,

Do medo que existe,

Da censura com o dedo,

Em riste,

Mas, o vento passa aqui, todo dia,

Assovia na janela do apartamento,

Uma harmonia de avena,

Cria comigo uma mítica intimidade,

Me chama de menina Helena,

Me amplia no cenário.

É por isso, que eu digo,

O vento é mais  do que meu amigo,

Eu sei da eólica rota,

Sobre o mar, sou gaivota,

Nada me impede de voar...

A poesia me permite,

Essa sonoridade.

Eu sei o momento, repito,

De flutuar no infinito,

Me transmutar,

Sair do rotineiro ofício,

E hoje, o momento é propício,

É meu aniversário!

É contentamento,

Com olhos repletos de liberdade,

                           ...Vou celebrar!