À FERNANDO PESSOA

Fernando Pessoa

Uma foto antiga de um homem com seu sobretudo

A passar nos corredores abstratos da vida,

Uma pessoa com uma alma dragada e dividida

A andar pelos escombros de todos os mundos

Eis tu meu velho Pessoa, múltiplo e complexo, a nossa frente,

ontem, hoje e amanha, intemporal.

Um homem cambaleante ou seriam vários?

Quem seja, a todos amamos,

Quais deles melhor entendeu a vida? Senhor Fernando! Ou seria Alberto ou Bernardo?

O que conta é que seu verso rasgado , impregnou-se em nossas mentes

E isto basta!

Porque és poeta presente, nas noites assassinas e duras do presente

Assim, eu, um fantasma, neste tempo nada leve

O vejo passar, com suas várias sombras

Lhe seguindo!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 22/07/2022
Reeditado em 05/04/2024
Código do texto: T7565723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.