DIA DO ESCRITOR (25 DE JULHO)

Numa folha de papel

Ou num simples rascunho,

Com uma caneta na mão

Olhar perdido no vácuo,

Ou pensamento imaginário

Seguem nas linhas sinuosas

A mão que procura escrever,

Versos que exaltam o amor,

Ou a dor da paixão escondida.

Esse personagem sonhador

Poeta que vive de sonhos

Ou criador de fantasias,

Que deixam marcas na história.

Essa criatura que vive outras vidas,

Muitas delas sofridas no amor,

Ou cheia de felicidade e magia,

Onde deixa no seu tempo vivido,

Realidade ou fantasia sonhada.

Esse é o ser escritor que vive...

Sonhos reais ou fictícios criados,

Dos seus personagens gerados,

Nos dramas e fantasias vivenciadas.

É um fingidor que clama...

O que nem sempre faz parte,

Dos seus amores na história real.

There Válio - 25/07/2022