Pai - Afeto Especial

Eis os calos nas suas mãos...

Suor que lhe cobre o rosto...

A voz quase que sumindo...

Palavras, quase um sussurro...

E um orgulho coberto no gosto...

Transmitido no sorriso,

Belo... Forte... farto... Ativo...

Renovando auroras, das que lhes restam... Avante...

Inda mostra, que além, importa a vida...

Inda diz a um jovem do que é preciso...

Inda diz que o valor do futuro,

Mescla-se à meta que nos chama...

Visualiza-se ao horizonte que nos exige,

Para construções de pilares,

Bases serenas, lemas para outros...

No cumprimento do que já vem pedido...

Eis aqui o seu fruto sagrado,

Membro da Família, por ti, sonhado,

Eis o seu troféu, já lapidado,

O que se fez e se faz a todo instante...

Ser um campeão, sem ter o campo,

Ser o que se pode, ser quase nada,

Ser apenas um ponto, neste mundo...

Ser até o impossível definir...

Mas ser solução e aproveitamento,

Por te olharem, por ti, refletirem...

Por ser motivo da pesquisa de olhares admirados...

Por ser Esperança, por ser ponte;

Que no conduz a pensar melhor;

Que a Paz inda é conquista;

Que nos percalços, inda existe o Amor;

Que a criança inda é sorriso;

Que o adulto inda é criança;

Porque pode sorrir, pode cantar, pode chorar,

Imaginar seu mundo todo,

E reformar ativo o que hoje o têm...

Ser tudo ou quase nada,

O que se vê, pintado em seu rosto...

É infinito dom que personaliza,

Um destino e ativa a serena Paz...

Sou o que o fez mais forte,

Forte, foste buscar a vida amena,

Fui motivo da sua batalha inédita,

Pesada, na jornada cansativa...

O tempo lhe cobrou muito caro,

Foram dias que lhes fizeram,

Secar o suor da testa,

Hoje, posso visualizar quem me rodeia,

Sentir que posso fazer minhas trajetórias...

Modelo seu, vai sempre comigo, adiante,

Para cumprir-se a lei divina:

A outros seguimentos enternecer,

Assim como fez por tantas vezes.

Serás para mim, o corrimão...

Eis seu andar moroso,

Diante dos tropeços, que impediam teus passos,

Muitos sonhos em que a ilusão se fez presente,

Pelos espinhos apostos, e vencidos sem o desânimo...

Convicto eu sei, já existe um belo mundo,

Com fácil chegada, por Deus de alimento,

De farta colheita, qual os sumos da videira...

Que nos espera para, então, aproveitá-lo...

Porque vive aqui, este bravo trabalhador,

Que o desbravou, para depois conquistá-lo,

E mostrá-lo como uma hasteada bandeira:

Aqui para os meus, o que é da Paz, com Amor...

Eis daí o Meu Carinho...

José Corrêa Martins Filho
Enviado por José Corrêa Martins Filho em 12/08/2022
Reeditado em 18/03/2023
Código do texto: T7581067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.