Heróis de verdade

Nossos heróis verdadeiros,

Não morreram de overdose

Morreram sim,

Torturados e assassinados

Calados por ditadores armados

Fardados fracassados incompetentes

Condecorados com altas patentes

Travestidos de presidentes

Nossos heróis verdadeiros,

Foram brasileiros guerreiros de carne e osso

Morreram, muitos ainda moço

Alguns pendurados pelo pescoço

Outros tantos levados ao suicídio depois de torturados

Nossos heróis morreram lutando pela democracia

Pelos direitos das minorias

Pelo fim das mordomias

Pelo fim da escravidão

Morreram por nossos pais,

Por nossos filhos e nossos avós

Por amor ao próximo

Nossos heróis, foram verdadeiros guerreiros

Verdadeiros defensores do povo,

Da vida, e da nação

Nossos heróis foram, e sempre serão,

Exemplos de bons cidadãos

A eles dedico estes versos,

Que uso aqui como munição

Na guerra contra a ditadura

Contra a contracultura

Contra a corrupção

Contra, qualquer tipo de imposição