Touro Bandido

Grande touro que conquistou multidões

nos rodeios jamais será esquecido

foram muitas explosões de corações

gritando o grande nome " Bandido"

Um dos melhores touros do mundo

sempre derrubava peões com bravura

apenas um parou nele oito segundos

o peão Carlos Jesus Boaventura.

Aquele era dia de glória do peão

vencer o Bandido era quase impossível

pois quando precisava se jogava no chão

tinha muitos recursos, era imprevisível.

Pelo tropeiro Paulo Emilio foi adquirido

um dos maiores touros da história

do lote oferecido foi o ultimo escolhido

e com certeza é o primeiro de sua memória.

Mas o Câncer foi o seu maior adversário

que infelizmente não conseguiu derrubar

chegou o fim da história do boi lendário

não haverá outro com ele a se comparar.

Foi enterrado com honra por Paulo Emilio

e um memorial foi erguido no Parque do Peão

O Bandido era para ele amado como um filho

as lagrimas da garotinha molharam o chão.

Foi tão grande a fama desse Bandido

que até hoje é no rodeio idolatrado

e aquele seu memorial que foi erguido,

no parque do peão é o local mais visitado,