FALAR - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

FALARJ - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.

Quando a brisa mais sublime da saudade

vira as páginas do livro da memória,

ela faz com que caminhe em liberdade,

cada vulto abençoado de uma história.

E resgata indeléveis sentimentos

do silêncio mais feliz e necessário

retirando, do passado, alguns momentos

que sublimam a leveza de um cenário.

É assim, que ao evocar reminiscências,

ressuscito, pela minha emoção,

a magia deste templo de excelências

luminosas da nossa Federação...

...onde a culta voz de cada academia

se propaga, dando eco à liberdade,

exaltando, com nobreza e fidalguia,

a alegria que move a fraternidade.

Neste templo onde os anímicos anseios

movimentam a voz da lusofonia,

a poesia alimenta os devaneios

e a arte dá sentido à fantasia.

As imagens tomam forma... há movimento

no olhar que se emociona...e se enternece

com o que vê... e na ternura de um momento,

até mesmo a solidão se embevece.

É aqui que a emoção dá vida à vida

e que a vida ganha nova dimensão.

porque quando alguém se vai,

há, na partida,

a certeza imortal da redenção.

Tão menina...e poderosa... e tão gigante

no cenário cultural, mais que entidade,

a FALARJ, nossa ilustre debutante, é sinônimo. de imortalidade.

...

Às 14 h e 8 min do dia 18 de setembro de 2018 do Rio de Janeiro.