Poeta beija-flor!

Ao meu amigo Nelson Oliveira, meu poeta beija-flor

Um poeta com alma de beija-flor,

Na sua luta para estancar o ócio,

Nos corações e nas mentes,

De toda sua gente.

Homem arguto, perspicaz.

Com sensibilidade, emoções traduz,

Revoluciona os corações,

Com ousadas opiniões.

Cru a relatar paixões...

Brasileiro atento, antenado.

Com achados selecionados.

Especiais, atuais!

Sempre disposto no seu posto,

De revelador de verdades veladas.

Sublimadas, por muitas vezes,

Por nós desprezadas, esquecidas,

Por vezes despercebidas,

E por sua pena inquisitiva lembrada.

Meu querido, de palavras bem ditas,

Ditas, digo, de maneira suscita.

Empregadas em prol da verdade relatada.

Escritas com coragem e audácia de artista,

Meu caro e sincero jornalista.

Essa é uma humilde homenagem.

A esse poeta inteligente e gentil,

Que escrevendo, comentando,

Instruindo, insinuando

Me abre os olhos ao novo mundo.

Me abre um leque de informações.

A cada crônica, cada palavra escrita,

Me traz expetativas, de fica sempre informada,

Do mundo atuante e suas mudanças constantes.

Gosto de olhar o mundo meu lindo,

Pela tua lente brilhante.

Agradeço comovida, cada visita.

Me incentivas sabia?

A continuar trilhando os caminhos da poesia.

A verdade do recitar, escrever, instruir

Agir!

Despertando as sensibilidades,

Incentivando as consciências,

Como você querido,

Fazendo a diferença!

Observadora
Enviado por Observadora em 25/11/2005
Reeditado em 25/11/2005
Código do texto: T76131
Classificação de conteúdo: seguro