Júlia

Belém, 8 de outubro de 2022.

Tantas Júlias

Tantas Júlias por aí

Mas eu lembro de você

Tão sozinha assim foste

Tão resolvido o caminho

Foste a mulher suficiente

Foste o homem de si própria

Passageira do seu tempo

Na roleta da cidade

Reclamação de tudo que estava errado

Quem diria que a peleja de hoje

Te invejava

E na cama de quem pôde e descansou

Imprevisto que Júlia assim deitou

E na rua dos que não tem alma

Júlia passeou a sua calma

E na terra onde tudo é amplo

Dona Júlia fez do detalhe um santo

E no troco que ela deu no mundo

Os centavos do desagrado oriundo

E no quarto que humilde decorou

Novos sonhos que a parede projetou

No repente que a vida inflamou

Serenando foi sorrindo sem dor