MULHER FLOR ESPECIAL

Mais que o ouro e a prata

O seu semblante retrata

Excelso embelezamento,

Nos olhos, de brilho é farta,

A humildade não te aparta,

Entoa o seu nome o vento.

Às vezes, num olhar distante

Lembra-se por um instante

Na vida, de um mau momento,

Logo vem em sua memória

As vitórias e sua glória

Dissipando o lamento.

Quando por qualquer motivo

Na mente vem o nocivo

E perturba seu pensamento,

O Divino é em seu caminho

E retira a dor e espinho,

O bem lhe vem a contento.

Por demais és carinhosa

De alma esplendorosa

E coração não nevoento,

Ontem e hoje, quiçá no vir,

Tem o nobre dom de servir

Sem nenhum arrependimento.

És Guerreira e briosa,

Também és sensível rosa

E a verdade é seu intento,

Sua áurea: uma luz rebrilha,

Na alma traz a cartilha

De ser justa e ser alento.

Coração é sem maldade,

És avessa a falsidade

E repele o fingimento,

Nas horas de decisões

Vai paixões e vem razões

Em sincero sentimento.

Tal o luar sobre alva areia

E o canto da sereia,

Seu encanto é envolvimento,

O seu amar: grande atributo;

Rutila, em absoluto,

O seu sorriso e é acalento.

Mulher flor especial

Que traz no seu essencial

O amor como alimento;

És fulgência incessante

Que surge no horizonte

Em grandioso advento.

Quando vem a tempestade

Com estrondos e alarde

Para lhe trazer tormento,

De bênçãos Deus lhe coroa,

Procela vira garoa,

Um anjo lhe vem com tento.

Das flores da natureza

És uma flor realeza

E singular monumento,

E do mar, brisa constante,

És a estrela mais brilhante

Debaixo do firmamento.

(Dedicatória à T. Freire)

JSFreire
Enviado por JSFreire em 18/10/2022
Reeditado em 23/10/2022
Código do texto: T7630000
Classificação de conteúdo: seguro