Ser Poeta

Ser poeta...

Ser poeta é um ofício

Tão fácil de aprender

Énão ter medo de falar

É não ter medo de escrever.

Na casa do poeta

Caneta não pode faltar

Até no papel de pão

Ele vai se expressar.

Sem medo de represália

Falar aquilo que lhe aperta

Ser verdadeiro na palavra

Esse é o papel do poeta.

Falando em poeta

Não devemos esquecer

Do nome de Vínicius

Aqui enaltecer.

Vinícius foi o poeta

Do povo e da criança

Com sua casa engraçada

Que não foge da nossa lembrança.

A Garota de Ipanema

Ainda atravessa fronteiras

Assim como o poeta

Não enfrenta barreiras.

Poeta e obras são conhecidos

Em todos os continentes

Inspirando outros poetas

A serem assim, diferentes.

Não devemos esquecer

Dos poetas de cordel

Que alegra o nosso povo

Nesse contexto cruel.

Poetas conteporânoes

Como Bráulio Bessa

Com seu sotaque nordestino

Que nos faz feliz a Bessa.

Vai poeta, não tenha medo

Seja assim inspirado

Por poetas passados

E faça do seu presente

Um verdadeiro legado.

A todos os poetas que não se sentem repremidos ao falar a verdade.

20/10/2022 Viva o Poeta