UMA MUlHER GUERREIRA

Mulher séria de olhar terno e discreto

E de um sorriso que é enternecedor

Uma peculiar beleza num privilégio

Sua presença faz dissipar ares de dor

No coração o amor faz prevalência

E a sua aura é do mais puro esplendor.

Suas verdades, defende de corpo e alma

Para a amizade é pura e verdadeira

A lealdade no coração faz estadia

Na sensatez é de condição primeira

Compadecida se alguém em sofreguidão

Nas lutas da vida: uma mulher Guerreira.

Se uma lágrima no rosto rola e cai

Em algum momento numa elucubração

Ao relembrar de percalços em grande lida

Recompõe-se em efêmera superação

Suas vitórias são bem mais que suas perdas

Num sibilar o vento lhe faz canção.

Se a plangência ronda o seu nobre espírito

E a maldade no seu caminho aparece

O seu fulgor infindo traz alegria

E um anjo vem faz com que o mal fenece

A luz Divina a conduz em sua trilha

Derrama-lhe bênçãos tais, as que merece.

Mulher distinta, grande mãe e companheira

Co'seus passos anda a sinceridade

E em raro instante de quando absorta

Num voejar recorda, vem uma saudade

D'um tempo algum, um sonho não realizou

Mas, todos os outros hoje é realidade.

Tem o meu respeito e a minha admiração

E a recíproca é verdadeira, eu sei também

A sua alma é detentora de uma candura

Que se singrar o mundo igual não tem

O universo conspira ao seu favor

Tal como ele, também desejo seu bem.

( Dedicatória à A. Freire)

JSFreire
Enviado por JSFreire em 26/10/2022
Reeditado em 10/12/2022
Código do texto: T7636251
Classificação de conteúdo: seguro