Felinos

Surge o felino ligeiro

Da sombra silenciosa

Olhar frio e sorrateiro

A cauda solta e sedosa.

Elegância ao palmilhar

Telhados na noite escura

No veludo de um passar

Numa dança que segura

Por aqui e por ali

Não a medo sempre altivo

Por alturas sai de si

E à morte se faz esquivo.

Conquistador de luar

Detective do mistério

Incógnito se faz passar

Com ar fogoso e sério.

Fera forte e delicada

Surge e pronto se evapora

Noite dentro madrugada

E chega o dia e dia fora.

Volta só se tem vontade

Nariz alto obstinado

Por sua comodidade

Ao lar por si decretado.