CÂNDIDA SEREIA

A minha amiga é serena

como o é a lua cheia

minh' alma até se depena

à vista desta sereia !...

À vista desta beldade

a mais bela das sereias

que melhor propriedade

pode haver paredes-meias?

O meu canto colorido

virou palácio encantado

já me não sinto perdido

nem havido nem achado...

Tu me levas, ó sereia,

p' ra um jardim harmonioso

com a tua ditosa ideia

fizeste de mim ditoso.

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/12/2007
Reeditado em 06/12/2007
Código do texto: T766845
Classificação de conteúdo: seguro