Consciência Negra

Cor de pinche reluzente

Cor da noite,escura e quente

Comunidade negra, brasileira

Oriunda da África

Grande Continente!

Tenho prazer em ser negro

Orgulho de ser varonil

Descendente de escravos

Mortos em combate

Num tempo histórico

No solo desse imenso Brasil

Sou negro guerreiro

E trago no peito o desejo

De poder transformar

A negritude do meu povo

Na incansável luta

De a igualdade alcançar

Que as gerações futuras

Ouçam as histórias

Do tempo longínquo, remoto

Da guerra dos seus ancestrais

Que sem medo, receio ou pudor

Lutaram por um mundo melhor

Pela efetivação dos direitos iguais

Revolução igualitária

Devemos promover

E temos o dever de levantar a celeuma

E essa batalha vencer

Mentes negras, estrelas no anoitecer!

Brasil verde e amarelo

Branco azul e negro

Brasil do amanhecer de um novo dia.

AVANTE!