Oferecimento

Ofereço-te a lua

despedaçada de estrelas

os cinco elementos

a Cidade Maravilhosa

e os sete astros

em formas de notas musicais

para lhe abrir os caminhos.

Ofereço-te o céu

a Cidade Luz

povoada de anjos e canções

a praia

a brisa fresca

e uma rede de balançar.

Ofereço-te

mil histórias pra contar

a imensidão da manhã

e o orvalho

do sol (noturno)

- irmão de Eros -

o brinde da noite

que vai transbordar

(de amor)

na taça de Vênus

cheia de segredos

- mistérios de Afrodite -.

Ofereço-te

maças frescas

a beleza das flores

e os olhos da Monalisa

O Fausto nublo

formas de luz

nos versos de Safo.

Ofereço-te

o compromisso

pra confessar

sem o avesso das horas

(dos primeiros beijos)

a arte de encontrar

no vão das coisas

pequenos sóis

- grãos de ternura -.

Ofereço-te

o gosto das lágrimas

o eterno querer bem

- fulgor dos poetas lúbricos -.

A dúbia sinestesia

que me consola

através das prosas

- palavras que não me tocam -

apenas o teu olhar negro me devora.

E por final,

ofereço-te

o oásis no meio do deserto

água fresca

o perfume das rosas

e a poesia dos pássaros.

Para que não te esqueças jamais

que o mito da vida

é um rito de morte

(e vice e versa)

e cada instante vale

tanto quanto despir-se

diante do espelho

numa manhã de luz

nas ilhas gregas

com vista para o mar

no alto de um penhasco.

(Poema dedicado a um amigo)

Verônica Partinski
Enviado por Verônica Partinski em 07/12/2007
Reeditado em 07/12/2007
Código do texto: T768291
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.