BRASILIEN – DREI WELTMEISTERSCHAFT – 1970 CUP

 

21. JUNI 1970

 

Vierzig Jahre vergehen,

Und die Weltweihe markiert,

Brasilien an der Wiege des Weltfussballs.

 

Die Emotion, die die ganze Nation bedeckte,

Und der Planet sah zum ersten Mal zu,

Brasilien ist dreimaliger Weltmeister.

 

21. Juni 1970, gebrüllt!

Das brasilianische Volk weinte vor Freude,

Den Jules-Rimet-Cup nach Hause bringen

 

Es war dort in Mexiko, wo die Füße aus Gold,

Sie veranstalten die größte Show der Welt,

In der Vorwärtsströmung, dass Brasilien Hand anlegte.

 

Und im hellen Scheinwerferlicht König Pelé,

Erzielte das denkwürdige Kopfballtor,

Die Menge auf dem aztekischen Rasen triumphieren.

 

Mit einem heroischen Sprung und einem starken Schlag in die Luft,

Pelé weihte Brasilien im besten Fußball,

Und all die friedlichen grünen und gelben Riesen.

 

Und die goldene Mannschaft von Brasilien ging weiter,

Mit Gérson, Jairzinho und Carlos Alberto – Kapitän.

Vier Tore in Italien.

 

Es war dort in Mexiko, wo die Füße aus Gold,

Sie veranstalten die größte Show der Welt,

In der Vorwärtsströmung, dass Brasilien Hand anlegte.

 

WM-Endstand 1970

Brasilien 4×1 Italien

 

 

Tore: Pelé, bei 18, bei 37 Minuten der ersten Halbzeit; Gérson mit 20, Jairzinho mit 27 und Carlos Alberto mit 42 Minuten der zweiten Halbzeit.

 

Brasilien: Félix, Carlos Alberto, Brito, Piazza und Everaldo; Clodoaldo und Gerson; Jairzinho, Tostao, Pelé und Rivelino. Techniker: Zagallo.

 

Hymne: Pra frente Brasil

Komponist: Miguel Gustavo

 

"Noventa milhões em ação

Pra frente Brasil

Do meu coração

 

Todos juntos vamos

Pra frente Brasil

Salve a Seleção!

 

De repente é aquela corrente pra frente

Parece que todo o Brasil deu a mão

Todos ligados na mesma emoção

 

Tudo é um só coração!

Todos juntos vamos

Pra frente Brasil, Brasil

Salve a Seleção!

 

    ******

Brasilien weint einen endlosen Schmerz,

Und das goldene Team von Brasilien ist ein ewiger Sohn,

Pelé, unser König Pelé, es wird keinen anderen wie ihn geben.

 

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 30/12/2022
Código do texto: T7683253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.