البرازيل - بطولة العالم الثلاثية - كأس 1970

 

 

21 يونيو 1970

 

مرت أربعون عاما ،

وتم وضع علامة على تكريس العالم ،

البرازيل في مهد كرة القدم العالمية.

 

العاطفة التي غطت الأمة كلها ،

والكوكب يتفرج لأول مرة ،

البرازيل هي بطلة العالم ثلاث مرات.

 

21 يونيو 1970 ، هدير!

بكى الشعب البرازيلي بفرح ،

إعادة كأس جول ريميه

 

كان هناك في المكسيك حيث أقدام الذهب ،

قدموا أعظم عرض على وجه الأرض ،

في التيار الأمامي الذي قدمته البرازيل.

 

وفي الضوء الساطع الملك بيليه ،

سجل هدف رأسية لا ينسى ،

انتصار الحشد في حديقة الأزتك.

 

بقفزة بطولية ولكمة قوية في الهواء ،

كرس بيليه البرازيل في أفضل كرة قدم ،

وكل العملاق الهادئ الأخضر والأصفر.

 

واستمر المنتخب الذهبي للبرازيل ،

مع جيرسون وجيرزينيو وكارلوس ألبرتو - كابتن.

اصطفاف أربعة أهداف في إيطاليا.

 

كان هناك في المكسيك حيث أقدام الذهب ،

قدموا أعظم عرض على وجه الأرض ،

في التيار الأمامي الذي قدمته البرازيل.

 

النتيجة النهائية لكأس العالم 1970

البرازيل 4 × 1 إيطاليا

 

 

الأهداف: بيليه في 18 في الدقيقة 37 من الشوط الأول. جيرسون في 20 وجيرزينيو في 27 وكارلوس ألبرتو في 42 دقيقة من الشوط الثاني.

 

البرازيل: فيليكس وكارلوس ألبرتو وبريتو وبيازا وإيفيرالدو ؛ كلودوالدو وجرسون. جيرزينيو وتوستاو وبيليه وريفيلينو. الفني: Zagallo.

 

 

 

نشيد وطني: إلى الأمام البرازيل

الملحن: ميغيل جوستافو

 

"Noventa milhões em ação

Pra frente Brasil

Do meu coração

 

Todos juntos vamos

Pra frente Brasil

Salve a Seleção!

 

De repente é aquela corrente pra frente

Parece que todo o Brasil deu a mão

Todos ligados na mesma emoção

 

Tudo é um só coração!

Todos juntos vamos

Pra frente Brasil, Brasil

Salve a Seleção!

   *******

 

البرازيل تبكي من آلام لا تنتهي ،

والفريق الذهبي للبرازيل هو الابن الأبدي ،

بيليه ، ملكنا بيليه ، لن يكون هناك مثله.

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 30/12/2022
Código do texto: T7683254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.