BRASIL – TRES CAMPEONATO MUNDIAL – COPA 1970

 

21 DE JUNIO DE 1970

 

Pasan cuarenta años,

Y la consagración del mundo marcó,

Brasil en la cuna del fútbol mundial.

 

La emoción que cubrió a toda la nación,

Y el planeta miró por primera vez,

Brasil es el tres veces campeón del mundo.

 

21 de junio de 1970, rugió!

El pueblo brasileño lloró de alegría,

Llevando a casa la Copa Jules Rimet

 

Fue allá en México donde los pies de oro,

Montaron el espectáculo más grande de la tierra,

En el delantero corriente que Brasil dio una mano.

 

Y en el brillante foco Rey Pelé,

Anotó el memorable gol de cabeza,

Triunfando la multitud en el césped azteca.

 

Con un salto heroico y un fuerte puñetazo en el aire,

Pelé consagró a Brasil en el mejor fútbol,

Y todo el plácido gigante verde y amarillo.

 

Y siguió la escuadra dorada de Brasil,

Con Gérson, Jairzinho y Carlos Alberto – Capitán.

Alineando cuatro goles en Italia.

 

Fue allá en México donde los pies de oro,

Montaron el espectáculo más grande de la tierra,

En el delantero corriente que Brasil dio una mano.

 

Resultado final de la Copa del Mundo de 1970

Brasil 4×1 Italia

 

 

Goles: Pelé, a los 18, a los 37 minutos del primer tiempo; Gérson, a los 20, Jairzinho, a los 27, y Carlos Alberto, a los 42 minutos del segundo tiempo.

 

Brasil: Félix, Carlos Alberto, Brito, Piazza y Everaldo; Clodoaldo y Gerson; Jairzinho, Tostao, Pelé y Rivelino. Técnico: Zagallo.

 

 

 

Himno: Adelante Brasil

Compositor: Miguel Gustavo

 

"Noventa milhões em ação

Pra frente Brasil

Do meu coração

 

Todos juntos vamos

Pra frente Brasil

Salve a Seleção!

 

De repente é aquela corrente pra frente

Parece que todo o Brasil deu a mão

Todos ligados na mesma emoção

 

Tudo é um só coração!

Todos juntos vamos

Pra frente Brasil, Brasil

Salve a Seleção!

      ************

 

Brasil llora un dolor sin fin,

Y el equipo dorado de Brasil es un hijo eterno,

Pelé, nuestro Rey Pelé, no habrá otro como él.

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 30/12/2022
Código do texto: T7683258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.