BRÉSIL – TROIS CHAMPIONNATS DU MONDE – COUPE 1970

 

 

21 JUIN 1970

 

Quarante ans passent,

Et la consécration mondiale marquée,

Le Brésil au berceau du football mondial.

 

L'émotion qui a couvert toute la nation,

Et la planète regarda pour la première fois,

Le Brésil est le triple champion du monde.

 

21 juin 1970, rugit !

Le peuple brésilien a pleuré de joie,

Ramener la Coupe Jules Rimet à la maison

 

C'était là au Mexique où les pieds d'or,

Ils ont fait le plus grand spectacle sur terre,

Dans le courant vers l'avant que le Brésil a donné un coup de main.

 

Et sous les projecteurs du roi Pelé,

A marqué le but mémorable de la tête,

Triomphant de la foule sur la pelouse aztèque.

 

Avec un saut héroïque et un puissant coup de poing en l'air,

Pelé a consacré le Brésil dans le meilleur football,

Et tout le géant vert et jaune placide.

 

Et l'équipe d'or du Brésil a continué,

Avec Gérson, Jairzinho et Carlos Alberto – Capitaine.

Aligner quatre buts en Italie.

 

C'était là au Mexique où les pieds d'or,

Ils ont fait le plus grand spectacle sur terre,

Dans le courant vers l'avant que le Brésil a donné un coup de main.

 

Résultat de la finale de la Coupe du monde 1970

Brésil 4×1 Italie

 

 

Buts : Pelé, à 18 ans, à 37 minutes de la première mi-temps ; Gérson, à 20 ans, Jairzinho, à 27 ans, et Carlos Alberto, à 42 minutes de la seconde mi-temps.

 

Brésil : Félix, Carlos Alberto, Brito, Piazza et Everaldo ; Clodoaldo et Gerson ; Jairzinho, Tostao, Pelé et Rivelino. Technicien : Zagallo.

 

 

 

Hymne : Attaquant Brésil

Compositeur : Miguel Gustavo

 

"Noventa milhões em ação

Pra frente Brasil

Do meu coração

 

Todos juntos vamos

Pra frente Brasil

Salve a Seleção!

 

De repente é aquela corrente pra frente

Parece que todo o Brasil deu a mão

Todos ligados na mesma emoção

 

Tudo é um só coração!

Todos juntos vamos

Pra frente Brasil, Brasil

Salve a Seleção!

 

   *******

 

Le Brésil pleure une douleur sans fin,
Et l'équipe dorée du Brésil est un fils éternel,
Pelé, notre Roi Pelé, il n'y en aura pas d'autre comme lui.

 

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 30/12/2022
Código do texto: T7683259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.