ब्राजील - तीन विश्व चैंपियनशिप - 1970 कप

 

 

जून 21, 1970

 

चालीस साल बीत जाते हैं,

और विश्व अभिषेक चिह्नित,

विश्व फुटबॉल के उद्गम स्थल पर ब्राजील।

 

भावना जिसने पूरे देश को कवर किया,

और ग्रह ने पहली बार देखा,

ब्राजील तीन बार का वर्ल्ड चैंपियन है।

 

21 जून, 1970, गर्जना!

ब्राजील के लोग खुशी से रोए,

जूल्स रिमेट कप घर लाना

 

यह वहाँ मेक्सिको में था जहाँ सोने के पैर थे,

वे धरती पर सबसे बड़ा तमाशा करते हैं,

फॉरवर्ड करंट में जिसे ब्राजील ने हाथ दिया।

 

और चमकदार रोशनी में राजा पेले,

यादगार हेडर गोल किया,

एज़्टेक लॉन पर भीड़ को जीतना।

 

एक वीर छलांग और हवा में एक जोरदार मुक्के के साथ,

पेले ने सर्वश्रेष्ठ फुटबॉल में ब्राजील को प्रतिष्ठित किया,

और सभी शांत हरे और पीले दैत्य।

 

और ब्राज़ील का सुनहरा दस्ता जारी रहा,

गेरसन, जैरज़िन्हो और कार्लोस अल्बर्टो - कप्तान के साथ।

इटली में चार गोल की लाइनिंग।

 

यह वहाँ मेक्सिको में था जहाँ सोने के पैर थे,

वे धरती पर सबसे बड़ा तमाशा करते हैं,

फॉरवर्ड करंट में जिसे ब्राजील ने हाथ दिया।

 

1970 विश्व कप फाइनल स्कोर

ब्राजील 4×1 इटली

 

 

गोल: पेले, 18 साल की उम्र में, पहले हाफ के 37 मिनट पर; गेरसन, 20 पर, जार्जिन्हो, 27 पर, और कार्लोस अल्बर्टो, दूसरे हाफ के 42 मिनट पर।

 

ब्राज़ील: फ़ेलिक्स, कार्लोस अल्बर्टो, ब्रिटो, पियाज़ा और एवरल्डो; क्लोडाल्डो और गर्सन; जैरज़िन्हो, तोस्ताओ, पेले और रिवेलिनो। तकनीशियन: ज़गालो।

 

गान: आगे ब्राजील

संगीतकार: मिगुएल गुस्तावो

 

"Noventa milhões em ação

Pra frente Brasil

Do meu coração

 

Todos juntos vamos

Pra frente Brasil

Salve a Seleção!

 

De repente é aquela corrente pra frente

Parece que todo o Brasil deu a mão

Todos ligados na mesma emoção

 

Tudo é um só coração!

Todos juntos vamos

Pra frente Brasil, Brasil

Salve a Seleção”!

 

     *******

ब्राजील एक अंतहीन दर्द रोता है,

और ब्राजील की सुनहरी टीम एक शाश्वत पुत्र है,

पेले, हमारे राजा पेले, उनके जैसा कोई दूसरा नहीं होगा।

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 30/12/2022
Código do texto: T7683260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.