BRASILE – TRE MONDIALI – COPPA 1970

 

 

21 GIUGNO 1970

 

Passano quarant'anni,

E la consacrazione mondiale segnata,

Il Brasile nella culla del calcio mondiale.

 

L'emozione che coprì l'intera nazione,

E il pianeta ha guardato per la prima volta,

Il Brasile è il tre volte campione del mondo.

 

21 giugno 1970, ruggì!

Il popolo brasiliano pianse di gioia,

Portando a casa la Jules Rimet Cup

 

Era lì in Messico dove i piedi d'oro,

Hanno messo in scena il più grande spettacolo sulla terra,

Nella corrente diretta che il Brasile ha dato una mano.

 

E sotto i riflettori luminosi Re Pelé,

Ha segnato il memorabile gol di testa,

Trionfante la folla sul prato azteco.

 

Con un salto eroico e un forte pugno in aria,

Pelé ha consacrato il Brasile nel miglior calcio,

E tutto il placido gigante verde e giallo.

 

E la squadra d'oro del Brasile ha continuato,

Con Gérson, Jairzinho e Carlos Alberto – Capitano.

Mettendo a segno quattro gol in Italia.

 

Era lì in Messico dove i piedi d'oro,

Hanno messo in scena il più grande spettacolo sulla terra,

Nella corrente diretta che il Brasile ha dato una mano.

 

Punteggio finale della Coppa del Mondo 1970

Brasile 4×1 Italia

 

 

Gol: Pelé, a 18, al 37' del primo tempo; Gérson, a 20, Jairzinho, a 27, e Carlos Alberto, a 42 minuti del secondo tempo.

 

Brasile: Félix, Carlos Alberto, Brito, Piazza e Everaldo; Clodoaldo e Gersone; Jairzinho, Tostao, Pelè e Rivelino. Tecnico: Zagallo.

 

 

 

Inno: Avanti Brasile

Compositore: Miguel Gustavo

 

"Noventa milhões em ação

Pra frente Brasil

Do meu coração

 

Todos juntos vamos

Pra frente Brasil

Salve a Seleção!

 

De repente é aquela corrente pra frente

Parece que todo o Brasil deu a mão

Todos ligados na mesma emoção

 

Tudo é um só coração!

Todos juntos vamos

Pra frente Brasil, Brasil

Salve a Seleção!

 

    ********

 

Il Brasile piange un dolore senza fine,

E la squadra d'oro del Brasile è un figlio eterno,

Pelé, il nostro re Pelé, non ci sarà nessun altro come lui.

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 30/12/2022
Código do texto: T7683262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.