Indagações

Para Otávio Coral

Por que um poeta

escreve a outro poeta

senão pela curiosidade,

senão para entender

de quantos modos

se instaura a magia,

a obsessão pelo escrever?

Por que navegar

pela palavra alheia,

pelos caminhos de letras,

pelos signos por outro esboçados,

senão para mergulhar

na eterna incógnita,

nos antigos mistérios

nunca decifrados?

Por que não calar

a palavra teimosa

que, ruidosa, rompe

o silêncio da mente?

Por que não deletá-la,

ignorá-la,simplesmente?

Por que esperar que meu verso

no teu verso encontre

caminho ou resposta?

No silêncio da palavra escrita

minha alma grita

e o mundo continua

pleno de indefinições.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 27/11/2005
Reeditado em 27/11/2005
Código do texto: T76931
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.