Poesia

Paulo César Coelho


Quando me perder em teus versos
Encontrar-me-ei em poesia me deliciando
Na fantasia de um dia, virar poema.

Que o poeta nunca perca essa vontade
De juntar palavras; misturar sentimentos
Fazer da pedra um caminho, do espelho
A alma que reverbera. Do sonho
Uma saudade.

A poesia, meus caros amigos, aquece a alma
Incendeia o pensamento, fascina! Caminha
Velejando no sussurrar dos ventos
Floresce no desabrochar de um momento
Cresce no toque delicado da chuva.

A poesia, não tem dono! É minha
É sua e de quem mais quiser. É soberana
Rica, única. Morrerá nunca! Patrimônio
Eterno da humanidade.

 

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 13/01/2023
Código do texto: T7694222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.