Moça Tatuada

Para a moça com os insetos no braço

Você pode me mostrar

A bandeira mais bonita

De alguém

Que eu estava a observar

E me proporcionou dizer

Em minúscula voz

A porta de ouro ($)

Que resguarda os dizeres

Dessa nossa pátria

Tão comercializada

Com cola fraca

Para o papel que se mostrava

E me deixou encabulada

Pensando nos besouros

E coros da sua pele tatuada

Além de permitir (re)testar meu golpe

De vista na tesoura mal amolada

Em longa horizontalidade

Você acatou minha sugestão

Contra o vento

E é nele que hoje me chega

A sua lembrança como aqueles dias

De esperança

Quando eu te disse

Da minha descrença na taça ou liderança

Hoje te lembro

Mas não compreendendo o seu braço

Te deixo um abraço injusto

Porque seus invertebrados

São um estampado susto

Ene Mathias dois
Enviado por Ene Mathias dois em 29/01/2023
Código do texto: T7706311
Classificação de conteúdo: seguro