imagem-fonte : Google - Brasil: fotolog

                          O PALHAÇO

      Muito boa tarde respeitável público!
      Senhoras e senhores, amadas crianças!
      Eu lembro daquele momento único,
      com nossos olhares cheios de esperanças
      de um espetáculo grande e verdadeiro.
      As luzes voltadas todas ao picadeiro.

      Surgindo aquele exército de artistas.
      Os mágicos com seus truques e ilusões.
      A emoção aumenta com equilibristas.
      Malabaristas com as suas manipulações.
      Ginastas e bailarinas naquela epopéia,
      só aumentam o sonho de toda platéia.

      Na corda bamba a trapezista ousada
      prende as respirações a cada passo.
      Mas nada alegra mais nós e a garotada
      do que as trapalhadas do palhaço.
      Esse ser cuja pureza tão verdadeira,
      conquista nosso coração a vida inteira.

      O mistério que jamais saberemos um dia
      é se aquele que nos oferece tanta alegria,
      vive momentos de euforia ou desgosto.

      Às vezes, nos alegrando com sua coragem
      e destreza, através da bela maquiagem
      esconde a lágrima que rola em seu rosto !


                    SP. 10/12/07 (Dia do Palhaço)
                         Fernando Alberto Couto
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 10/12/2007
Reeditado em 10/12/2017
Código do texto: T771997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.