Mãe

Sempre que caio no sono deitado no sofá,

Minha mãe me chama para ir para a cama.

Sempre que saio em festas,

Ela não dorme enquanto não me ver de volta.

Enquanto mãe está perto,

Parece que a infância não têm fim,

Somos uma eterna criança diante dos seus olhos,

Parece que o tempo não passa...

Como é prazeroso saber que alguém

Se preocupa com a gente.

Como é mágico aquele olhar de mãe,

Como são fascinantes suas carícias,

Como são calorosos os seus abraços...

E as vezes por tolice,

Eu esqueço seu verdadeiro valor.

Não é melhor valorizá-la

Enquanto está ao meu lado?

Não é melhor dizer:

-Mãe, eu te amo!

Enquanto está perto de mim?

Preferimos perder para então darmos valor.

E por isso carregamos uma mazela pelo resto da vida.

Mãe é o maior exemplo de amor que temos,

E por incrível que pareça,

Preferimos que a saudade da perda,

Faça nos lembrar seu verdadeiro valor.

A vida é implacável,

O tempo infelizmente não volta,

E depois que elas se vão,

Quanto mais passa-se o tempo,

Mais aumenta a saudade.

E cruelmente não existe mais dor

Do que a do último adeus,

Quando quem amamos se vai

Para nunca mais voltar...

Joilson Nascimento Junior
Enviado por Joilson Nascimento Junior em 26/02/2023
Código do texto: T7728026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.