CARTA ABERTA

"Sinto não ser um profundo conhecedor

da música para melhor interpelar os alegros

e pizzicatos de Juca Trombone".

E. Ribeiro

[Da Academia Fluminense]

Caro Juca Trombone: Meus saudares.

Tenho aqui, sobre a estante, as "Trombonadas",

que me arrancaram boas gargalhadas,

fazendo-me esquecer alguns pesares.

Gostei do livro teu, no qual, aos pares,

se nos deparam "peças" engraçadas,

na "sintaxe" das "notas" sapecadas

ao sabor de doutores e vulgares.

Mas há nele uma "nota" que eu combato.

Onde o prefaciador, mocinho afoito,

viu tirar, do trambone, "pizzicato"?

Sem mais, até loguinho, na retreta.

Niterói, dez de outubro de vint´oito.

Teu compadre - "Jacinto Clarineta".

AUTOR: NESTOR TANGERINI, BERGAMOTA.

Bergamota
Enviado por Bergamota em 27/11/2005
Código do texto: T77313