BONDE ERRADO

A Maurício Marzullo

Desempregado, quase sem recurso,

e nada conseguindo, certo dia,

resolvi inscrever-me num concurso,

que muito preparo requeria.

Dei entrada aos papéis. E, no decurso

da inscrição para as provas (que agonia!),

eu comprei livros, eu tratei um curso,

gastando o que podia e não podia.

Findos os scrifícios e misteres,

o concurso encerrou-se extraordinário:

nos primeiros lugares, só mulheres!

Fui um tolo e forcei a natureza,

pois, estudando para escriturário,

meti-me num concurso de beleza...

AUTOR: NESTOR TANGERINI, BERGAMOTA.

"O fato acima aonteceu de verdade com Maurício Marzullo,

Advogado e poeta, cunhado de Tangerini. Maurício tem hoje com 90 anos".

Bergamota
Enviado por Bergamota em 27/11/2005
Código do texto: T77331