Carolina, Carolina

Carolina, Carolina... de onde vem tanta ousadia

Teus versos aplaudidos pela bela melodia

Teus parcos estudos não te impediram de caminhar.

 

De doméstica a catadora de papel fontes de inspiração

A bandeira de luta por ti e por cada irmão

Defendendo moradia, emprego e educação.

 

Carolina, Carolina... em ti não houve covardia

Plantaste a boa semente em terra árida e brotou

Teus versos de coragem uma nação encantou.

 

Suor e lágrimas da mulher sofrida

Deixa os filhos em casa e sai cedo para a lida

Sozinha experimenta a dureza da vida.

 

Lá vai Carolina por becos e esquinas

Nos palcos da vida ela ainda ensina

Tornou-se escritora essa audaciosa menina.

 

O seu nome é destaque e ao sucesso fez jus

Coragem e atrevimento por onde andou

Ela é a saudosa Carolina Maria de Jesus. 

 

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 07/03/2023
Código do texto: T7734373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.